オンライン契約者数90,000人を突破!

個人情報の取扱いについて|アットパーキング

個人情報の取扱いについて

1.事業者の名称・住所
株式会社ハッチ・ワーク
東京都港区南青山二丁目2番8号 DFビル3階
2.代表者の氏名
代表取締役社長 増田 知平
3.個人情報保護管理者
管理者氏名:瀬下 修平
所属部署 :管理部 次長
連絡先  :03-5772-3621
4.個人情報の収集
 当社は個人情報の収集について、あらかじめ利用目的を定め、お知らせするとともに、その利用目的の達成に必要な範囲内において、適正な方法により収集、利用を致します。
5.利用目的
個人情報の種類 利用目的
お客様情報 ①当社事業における製品・サービスの提供のため
②前号における管理およびアフターサービスの提供のため
③当社事業に関する各種料金の請求および債権保全のため
④当社事業に関する新製品・新サービスの検討・開発のため
⑤前号における新製品・新サービスに関する情報のご案内(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため
⑥当社事業に関する市場調査その他調査研究のため
⑦懸賞およびキャンペーンの実施のため
⑧経営分析のための統計数値作成および分析結果の利用のため
⑨ご利用履歴の管理およびお問い合わせ対応のため
⑩個人情報の保護に関する法律に基づく開示請求対応のため
⑪個人情報の取扱いに関する監視および監査のため
⑫委託された当該業務の遂行のため
お取引様情報 ⑬業務上の連絡のため
⑭契約内容および発注内容等確認のため
⑮季節などの儀礼的な挨拶のため
株主様情報 ⑯株主様としての地位に対して、各種便宜を供与するため
⑰各種法律に基づき株主データを作成するため
当社従業員情報 ⑱人事管理および労務管理業務のため
⑲健康管理のため
⑳セキュリティ管理のため
採用応募者情報 ㉑採用応募者への連絡のため
㉒採用判断および採用業務管理のため
特定個人情報 ㉓番号法に定められた利用目的のため
㉔その他各号に係る業務の遂行上必要な範囲のため
㉕前各号に定める利用目的を達成するために必要な範囲での当社への提供
6.安全管理措置
 当社では、個人データや個人情報データベースを取扱うにあたり、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を適切に行います。
①組織的安全管理措置
 個人情報保護管理者、個人情報保護監査責任者、個人情報取扱担当者、各組織の責任者を明確にすることによる管理体制の構築、取扱社内規程の整備、個人情報管理台帳や手順書の作成、それら遵守状況の確認や改善を継続的に行い、組織的な管理体制を構築しております。
②人的安全管理措置
 役員、社員、パート従業員を問わず、個人データや個人情報データベース、お取引先様情報等を取り扱うすべての役職員に、個人情報やお取引様情報の重要性を周知・啓発し、秘密保持契約の締結を行うとともに必要な監督を行い、監査にてその実効性を担保致します。
③物理的安全管理措置
 建物やフロアの入退室管理を行うとともに、盗難の防止、火災や落雷等によるデータき損に対する対策、システムや文書の持ち出しや移送、保管時における施錠を行うなどの諸対策を講じております。
④技術的安全管理措置
 個人データおよび個人情報データベースにアクセスする場合の認証や権限管理、制御、記録などのアクセス管理や、各システムへのウィルス対策や不正ソフトウェアへの対策、暗号化による送受信時の対策、情報システムの管理などの技術的安全管理措置を講じております。
7.個人情報の第三者提供について
 当社は、本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除きお客様の個人情報を第三者に提供することはございません。
8.個人情報の業務委託について
 当社は利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を他の事業者へ委託する場合があります。この場合、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結致します。
9.個人情報を提供されることの任意性について
 お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望される各サービスが適切にご提供できないことがありますのでご了承ください。
10.本人が容易に知覚できない方法による個人情報の取得
 当社は、閲覧されたWebサイトのセキュリティ確保、お客様の利便性の向上、統計データの取得を目的として、Cookie(これに類する技術を含み、以下「Cookie」といいます。)の使用、お客様のIPアドレス、アクセス回数等の情報の収集を行うことがあります。これらの情報は当該目的のために収集するものであり、個人を特定する目的での利用は行っておりません。Cookieはご利用のブラウザによっては受け入れを拒否することができます。詳しくは、ご使用になっているブラウザのヘルプをご覧ください。
11.開示・訂正・利用停止・削除等の受付方法・窓口
 当社の保有個人データに関して、ご本人様がご自身の情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます。)をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人様であることを確認させていただいたうえで、合理的な期間および範囲で、ご本人様が希望される方法(書面交付、電子記録媒体送付等)にて回答致します。なお、下記に該当する場合にはこれらの請求に応じられません。
①当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人または第三者の生命、身体または財産に危害がおよぶおそれのあるもの。
②当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのあるもの。
③当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害される恐れがある、もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれのあるもの。
④当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障がおよぶおそれのあるもの。
 開示、内容の訂正や追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止請求等をお求めの場合は、下記個人情報問い合わせ窓口にお申し出ください。なお、直接ご来社いただいてのご対応はできかねますので、ご了承ください。
■個人情報問い合わせ窓口
 株式会社ハッチ・ワーク 管理部
 TEL:03-5772-3621
 住所:〒107-0062
    東京都港区南青山二丁目2番8号 DFビル4階
①お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式を郵送いたします。
②ご記入いただいた請求書、代理人様によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問い合せ窓口までご郵送ください。
③上記請求書を受領後、ご本人様確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人様確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。
④回答はご本人様に対して、原則ご本人様が希望される形式にて対応致します。
■代理人様によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料
 開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また、各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を墨塗り等の処理をしてください。
①代理人である事を証明する資料
 <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
 ・本人の委任状(原本)
 <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し
 ・戸籍謄本 住民票(続柄の記載されたもの) その他法定代理権の確認ができる公的書類
 <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
 ・後見登記等に関する登記事項証明書 その他法定代理権の確認ができる公的書類
②代理人様ご自身を証明する資料
 ・運転免許証 パスポート 健康保険の被保険者証 住民票
 ・利用目的の通知または開示のお求めについての手数料
1回のお求めにつき 1,000円 の手数料をお支払いいただきます。
お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。
12.苦情の解決の第三者相談先
 当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。下記の連絡先からも個人情報に関するご相談を受け付けております。ただし、下記連絡先は当社商品やサービスに関する問い合わせ先ではございません。
■認定個人情報保護団体の名称・住所・連絡先
一般社団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
フリーダイヤル:0120-700-779

以上

アットパーキングだからできる!

  • 掲載データは即時更新!最新の情報をお届けできる万全の管理体制。
  • 入口から道路の状況まで詳細な情報をお伝えできます。
  • トップクラスの物件情報量!WEB非公開の物件もございます。

新着情報

2017/09/01
全国版サイトへリニューアルしました
2014/10/03
月極駐車場情報を更新しました
2014/07/14
神奈川支店を開設しました
管理会社さま向け! クラウド月極駐車場管理システム 圧倒的な集客力で稼働率向上 管理業務を最大95%削減
駐車場の管理会社様向けサービス